Два медведя

Два друга медведя в берлоге лежали,
Всю зиму они крепко проспали.
Но вот снег растаял, весна,
Уж зелень в лесу поросла. 
Но мишки вставать не торопятся,
Лежат с боку на бок ворочаются.
Уж солнце в зените стоит высоко,
Но тушу медвежью поднять нелегко.
Шел мимо Потапыч,
В берлогу стучит.
Никто не откроет,
Хозяин молчит.
Тогда он на дверь посильней подналег
С разбега открыл и увидел у ног,
Лежат два медведя белых по цвету,
Они без загара остались тем летом.
Потапыч на солнце все лето провел,
Стал бурого цвета,
Загар приобрел.


Рецензии