Две локации

Сейчас будет пьеса.
Внимательно смотри.
Вот идёт девчонка,
Её улыбке завидуют солнца лучи.

Вот тут она с тобой смеётся,
А здесь рассказывает шуточки.
В её глазах огонь искрится!
Смотри, сердце не обожги!

Смена кадра. Смена локаций.
Давай взглянем, что же внутри ?
Смотри, всё та же вроде бы девчонка...
Но с заплаканными глазами миндальными..

Вникаешь ? Внутри неё одни руины!
Хаос мыслей её, растрепанны они...
А эти порезы и шрамы на сердце ?
А тёмные пятна некогда чистой души ?

Она одна. И больше не смеётся.
Её мир дремлет. И больше не очнётся.
Бренные чувства от счастья далеки...
Есть люди: непризнанные калеки они.

И эта девочка одна из них.
У раненной чувствами любви зов утих.
Теперь же посмотрим в угол памяти...
Вот она. Вот её не сбывшиеся мечты.

Пальцами изящными, обледеневшими,
Она изображает на окнах цветы.
От забав детских в ранках колени...
А что теперь ? Разрушены комнаты души.

Теперь, когда вся правда известна,
Давай вернёмся в наши дни.
Вот идёт та самая девчонка,
Её улыбке завидуют солнца лучи.

Ты спросишь: «что это было ?»
Тебе отвечу строками, без лжи.
Это был, друг мой, маскарад.
Маскарад человеческой судьбы.
FH-synli


Рецензии