Земляника

Я в руки земляничку спелую беру,
Ах какая сладкая, вкуснее не найду.
Вот рядом по соседству еще одна висит
И весело качаясь, на меня глядит.
Какие ж вы душистые ягоды в лесу!
Вас каждую целую, испив с листа росу.
Спасибо деду лешему поляну показал,
Открыл тропу лесную, следов не заплутал.
Я лешему подарок под ёлку положу,
Вареное яичко и крошек покрошу.
Расти на солнце ягодка, скорее поспевай.
А дождик не жалей воды, почаще поливай.
Компоты и вареньице я в подпол уберу,
Детишкам витаминчики на зиму запасу.


Рецензии