Бобр добр

Ох, до чего везет бобрам,
Грызут деревья тут и там,
Не надо пастой чистить по утрам,
Не надо с болью бегать по врачам.
И кариес им не по чём,
Ведь шоколад тут ни при чём.
Деревья валят очень ловко,
На  то в крови у них сноровка.
Бобёр зубами сточит с боку,
А ветром свалит ненароком.
Потом лишь щепки полетят,
Когда бобрята в ряд едят.
Поели в раз, хвостом вильнули. 
И в норку под водой нырнули.
Там ход подводный в хатку есть,
Где комнат всех не перечесть.
Бобер и кровельщик и плотник,
Еще  строитель и прораб.
Он дом построит за два счета,
Я сам пожить в нем был бы рад.
Здесь все продумано как надо,
Из глины стены – для тепла,
На потолке дыра сияет,
Для вентиляции она.
Зимою бобр не замерзнет,
Как пуховик, двухслойный мех
А хвост, словно весло у лодки,
С ним затонуть, ну просто грех.
Плывет умело под водою,
И перепонками гребет,
Он как дизайнер по ландшафту
Каналы ровно создает.
Питается корой деревьев,
И желудь любит на десерт,
Наш бобр-вегетарианец,
Ему не надо фрикасе.
Он очень умный зверь и добрый,
Но людям это не понять.
И вот уж в красной книге запись,
Малыш, пошли бобров спасать?


Рецензии