Поздняя осень

У нас сегодня сыро и туман
Стоит  над лесом  белой пеленою.
Но, этот день нам тоже Богом дан,
Возрадуемся в нём и мы с тобою.

Есть в осени особая краса,
Когда становятся совсем прозрачны кроны,
И через них видны нам небеса,
Которые глядят на нас влюблено.

А воздух пахнет жухлою листвой,
Свежо и сыро, но дождя не будет,
Есть просинь кое-где над головой,
Жаль о тепле уже никто не судит.

Его не будет, видно по всему,
Но можно просто потеплей одеться.
Я например, вообще, люблю зиму,
Особенно любила её в детстве.

А  осень поздняя не радует меня,
Но уж особо и не огорчает,
Со мной Господь, от бед меня храня,
Своим теплом мне душу согревает.

И потому, в  сырой, осенний день,
Мне есть за что благодарить Иисуса,
И мне благодарить Его не лень,
К Нему Единому всегда душой стремлюсь я.

Уже встаёт над городом туман,
Сады и скверы паром наполняет,
На эту осень есть у Бога план,
И радость душу к небу поднимает.

Сквозь кроны я на небеса смотрю,
Шепчу свои нескладные молитвы,
В них Господу спасибо говорю,
За то, что Небеса мне Им отрыты.

29.10.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии