Осень четверг

Осень, четверг, неизменные чувства,
Спала хандра ближе, к пятнице миг.
Мы убежали от бизнес безумства
Двигатель бросив в газующий крик.
Скорость шоссе, минимальные пробки,
МКАД безупречно мелькнул за спиной,
Легкая дрожь под рукой на коробке,
Легкость обгона мелькнувшей виной.
Серой змеёй под мостами ныряя,
Длинным изгибом меж хмурых лесов,
Лента дорожная в даль убегая,
Нас приведёт под домашний покров.
В пятничный вечер, зажженные свечи,
Дом погружЁнный в неон фонарей,
Пламя камина и с пледом на плечи,
Хмель погружает в безумство кровей.
Утро субботы в любовном похмелье,
Девственной радостью ляжет в сердца,
Солнце ласкало в осеннем веселье
Нежных признаний любви голоса.
День подкатился неслышно к порогу,
Брякнул мангалом и жаром углей,
Жизнь протекает в годах понемногу
Между работой и бЕгом страстей.
октябрь 2020 года


Рецензии