Способ идти по вечности

Выбранный способ идти по вечности –
Остов для шансов, идей, возможностей,
В нём либо код для азов безупречности,
Либо тупик для твоих способностей.
Выберешь тот, что пропитан жалостью,
И вот ты заложник, пленённый фатумом,
Туго закутанный шарфом усталости,
Носишь в карманах долги неуплатные.
Ходишь по кругу, живёшь без радости,
Сделав опорой пески зыбучие,
Выместив горести в центр тяжести.
Тянешься к мнимому благополучию.
Штопаешь порванное доверие
Нитями слабыми, швами неровными,
Выбрав иглу из высокомерия,
Пряча слова за губами бескровными.
И без сомнений, причин достаточно -
Пусть это больно, но ценно и дорого -
Горечь удерживать в степени значимой.
И упаковывать в поводы, доводы.
Версия эта жизнеспособная:
«Мир – это скульптор, а я пластилиновый»,
Многим понятна, для эго удобная,
Так и трепещет листочком осиновым.
В силу привычки она притягательна,
Но культивирует страх и бессилие,
Жить с этим вовсе не обязательно,
Если однажды ты вспомнишь о крыльях.
Крылья – не ключ к исключительной лёгкости,
Не панацея от бед и внезапностей,
Это возможность подняться над плоскостью
И перейти к мажорной тональности.
Это про мысли другой категории,
И про мосты от ведомости к авторству,
И про стремления к новым историям,
Что вдохновляют свободным изяществом.
И про то самое место без жалости,
Часто сравнимое с чёрствым бездушием
(Всё потому что смыслов полярности –
Делят проснувшиеся и уснувшие).
Крылья не сделают жизнь понятнее
И не избавят от бурь и сложностей,
Просто в полёте куда приятнее
Быть, маневрировать, спорить с пропастью.
С ними увидишь, что жизнь огромная -
Больше, чем диктовали условности,
Пряная, невероятно объёмная -
Лучший апгрейд для твоих возможностей! ©


Рецензии