На пруду

Жила была девочка Юля.
Хорошей, веселой была.
Росла она маме на радость.
 Отличницей в школе слыла.
Однажды утречком ранним,
А может быть вечерком
Позвали ее купаться
На пруд тот, что за ручьем.
И Юля, забыв осторожность
И маме своей не сказав,
Бежит, скорей  шлёпки, теряя,
На пруд с ребятнёю стремглав.
Вон камушек видит  подводный,
вот рыбка плывет впереди.
Идёт водою холодной,
Уж берег давно позади.
Кричит она: «Мама, на помощь!»
Но мама ее далеко.
Вода уже в горло попала,
Дышать ей уже нелегко.
В тот день сосед Коля рыбачил
И Юлин он крик услыхал.
Сосед посадил её в лодку
И тут же её поругал:
«Нельзя без старших детям
Купаться уходить.
Потом на этом свете
Их может и не быть!»


Рецензии