Осанна

И под ноги Его
Ковры из пальмы,
И восхождение до града
Сопровождалось ликованьем,
Повсюду слышалось: осанна!

Пророки, дети голосили:
Благословен Давидов Сын!
О, если б знал ты, Мой Израиль,
Кто ныне град твой посетил.

О, если б знал ты, ко спасенью
Тебя зовёт твой кроткий Царь.
Но люд твой, громко восклицавший,
Его распнёт,
А Он хотел
Собрать птенцов твоих под крылья,
И защитить от горьких стрел.


Рецензии