Ожидание зимы

Грязь осенняя размокла,
В сером цвете все домА,
И дождями плачут стёкла.
Ждут, когда придёт зима.

Ветры зИму наколдуют,
И разбудят холодА.
Землю плотно утрамбуют,
В лёд оденется вода.

Незаметен холод взором,
Но пронзая будто током,
Своим сказочным узором
Разрисует стёкла окон.

И повеет зимним духом.
Как устроится с ночлегом,
Он укроет словно пухом
Всю округу белым снегом.

На снегу, как на атласе
Узор вышьет из калины,
Месяц света луч погасит
Погружая в тьму долины

И устав от ночи длинной,
В свете утренней зари
Вспыхнет алой куст рябиной,
Где пир устроят снегири.


Рецензии
Василий, красиво!
Браво!

Не Томас   15.11.2020 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.