Цените жизнь... да, так?

Чтоб жить, хотелось!


Цените жизнь... да, так? Чтоб жить, хотелось!
Цените мысль свою, чтоб думать захотелось.
Цените всё вокруг, людей, кто рядом...

И не пора ль их менять, а также взгляды?   
Иль просто добрыми, мы разучились быть?
Ведь жили, мы людьми и радость в нас была.

И жить хотелось нам вдвойне, теперь же
страх сидит, как "смерть"* такое, вот
теперь извне, нам надо измениться всем.

Чтоб, как - то выживать, ведь Бог даёт нам
благодать* но, только для начала*, на что
горазд сам человек, на что его душа?

По божьей воле оживиться, к спокойной жизни
"притулиться"& висеть на шее, как "хомут"?
Возьмитесь за себя и все поймут...

Что вы хороший человек и труд поможет, спору
нет, природу чистить и любить, благодарить,
то всё земное, ведь люди, есть…

И это надо всем учесть, цените жизнь, не надо
"зарываться", проворно жить, дышать, мечтать.
Ведь всё зависит от труда, от совести, от чести.

И от людей, конечно честных*… все звуки, песни,
смех детей* им мир необходим, скорей... от этого,
ведь жизнь ликует и мы с детьми в покое.


Рецензии
Правдиво и хорошо написано! С уважением!!!

Олег Дужик   07.05.2021 10:01     Заявить о нарушении
С Богом, мы всегда правдивы. БлАгодарю. Татиана.

Бажта   07.05.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.