Крепостные

Быть рабом – большая честь:
Барин скажет – сможешь сесть.
Жить - не думать головой,
Честь и совесть мы долой!

Часто праздновать победу,
Насолить затем соседу,
Мусор бросить из окна –
Всё равно грязна страна.

Вовремя отдать поклон -
Повелось так испокон.
Страшно правду говорить.
Как же барина-то злить?

Коли с палкой есть начальник,
Рядом встанет целовальник.
Строй за строем, к ряду ряд.
Что еще рабу желать?


Рецензии