Сохнет лист озябший, утром

Сохнет лист озябший, утром.
Он висит теперь один.
Небо светит перламутром
из-под облаков седин.

Ветерок играет в ветках,
что растут в лесу кругом.
И окно, где стекла в клетках,
гладит дождь, как утюгом.

Распогодилось к обеду.
Градус лезет тихо ввысь.
Но теплее было в среду,
а сказали бы – надысь.

Обрывает ветер листья
вдоль дороги, у ручья.
У берёзок всё очистил
и листва теперь ничья.

Сил у осени осталось,
на последний тёплый день.
Чтоб потом зиме досталась,
тёплых дней, лишь только тень.

Я уже готов к такому,
к переменам каждый день.
Только к утру незнакому,
не привыкнуть, может лень?

Но встаю и в дар водичке,
отдаю ей сны мои.
И на шею утру-птичке,
прицеплю мечты свои.

29.10.2020


Рецензии