Пешка - король

Что ждёт впереди,
Мы не можем узнать.
Обладатель короны, сидящий на троне,
Может толпы людей
На колени склонять,
И отец своим сыном
Стремиться управить,
И заставить пойти не туда.

Среди тьмы указующих рук
Позаботься о бедной душе,
Перед Богом не скажешь,
Что был
Безделушкой при царском дворе,
Или честь, запылившись в шкафу,
Ни к лицу оказалась тебе.

В чьих руках
Ты бы пешкой ни был,
Кто тобою бы ни играл,
На суде перед Богом твоим
Ты не сможешь сказать,
Что не знал.


Рецензии