Изрядная задача

Прыть, вонзив в иное сердце,
Отразится та в твоём
Там, где с шага в шаг соседство,
Где крен с жизни о своём.
Где узка тропа в просветы,
Где от века в дебри плен,
Где от века конкуренты
От стены к стене с подмен.
От стены к стене наряды
Где-то эти, где-то те,
Ну а с гула в гул обряды
Множат дикость в наготе.
Множат ракурсы с теорий
Под конкретику вблизи,
Дабы толпы с территорий
Взор острили под транзит.
Взор острили, да вонзали
В повседневных визави,
К оправданию назвали
Скорбь – из действия вблизи.
Скорбь – из действия соседства
Привилегий не даёт:
Чистота сквозь поступь сердца –
Путь к спасенью – наперёд.


Рецензии