Уедет крыша

Всё проиграны битвы
Сердечного поля;
Дорожили мы хлебом,
Чтоб хлеб растоптать.
Мы не видели боли,
Поэтому больно
О минувших тех днях вспоминать.

Не попали в засаду,
Свинца не ловили,
Но однако, так ранены мы...
До чего же мы стали слепы, примитивны,
До чего же мы приземлены...

Защищай свою крышу,
И в этом бою
Хоть всю свою кровь проливай,
Но если под крышей нет места теплу,
Уедет она. Догоняй.


Рецензии