Гном

Пусть мир ещё сереет за окном,
Выходит на прогулку рыжий гном.
Он жмурится от капелек росы,
С травы что падают на рыжие усы.

И тяжело он тянет за собой лукошко,
Полоски оставляя на дорожке.
Гном ягоды собрать скорей спешит,
Пока по норам спят ещё ежи.

Наш гном так мал, но очень-очень смел,
О чём он звонко песенку пропел.
И не боится он ни грома, ни лисицы,
Ведь за плечом его висит большая спица.

А следом шествует суровый черный кот,
Он гнома очень честно стережёт.
А дома гнома ждёт его семья:
Там любящая, верная жена,

Там варится варенье из брусники,
И в пирогах уже покоится черника.
И сыто там, и весело вдвоем,
О чём сейчас хохочет рыжий гном.


Рецензии