Странника дорога..

Замело, белым-бела дорога,
Сквозь метель, родного очага,
Что ищу я за порогом???
Побродив, сквозь зимние снега..


Мне луна, в затишье снегопада,
Обрисует путь, мой вникуда,
Мне назад пути не надо,
Мне сестра - полярная звезда..

Лермонтовский, мне мотив согреет душу,
Пастернак незримый в степь, благословит,
Не нашёл я, жизни лучшей,
В доме, где камин блестит..

Я подался в странники, сквозь бурю,
До победного, незримого конца,
Когда, первые следы, пурга нахмурив,
Заметёт, как прежнего лица..

Я купался долго-долго,
В суете вещизмовых морей,
А, теперь, зима, да белый полог,
Страннику приютом, средь зверей,

Тех, четвероногих - не двуногих,
Что, своею чистотой, как братья мне,
Я наверное, один числа немногих,
Тех, кто в степь ушёл,дорогой при луне..


Рецензии