Холодное

Был день в окне. Но в этом дне темно.
Он угасал до времени и срока.
Глядеть в такое хмурое окно
мне не хотелось. Множились упреки.

Росли без меры, путались в словах,
предназначались всем вокруг и сразу.
Бросались мимо, резко, впопыхах,
мешали строить медленную фразу.

Октябрь застыл, он замер в полутьме
от ожиданий холодов и снега.
И я в его распахнутой тюрьме
без дерзких мыслей о простом побеге.

Мне не сбежать из этого окна,
из дня, который так похож на вечер.
И там, и тут - печаль и тишина.
И безнадежность радости и встречи.

В привычности пейзажей и мотивов
я не хочу менять себя и время.
Я помню, как была совсем счастливой
когда-то. Но о том закрыта тема


Рецензии