Кратеры Марса

Кратеры Марса, яркий пейзаж,
Старый заброшенный город;
Дом у дороги, стеклянный витраж,
Здесь мне не страшен голод.

В небе сияет Земля голубая,
Это - мой старый дом.
Вижу его каждый раз закрывая
Свой обезвоженный взор.

Дети, купаясь в песке золочёном
Здесь, в Марсианских песках,
Сами не зная, заденут рукою
Мною развеянный прах.

И обойдя каждый призрачный угол,
Призраком сам обернусь.
Я, засыпая под маленьким кругом,
Скоро в Рязани проснусь.


Рецензии