Не остывайте краски

Не остывайте, краски,
Ломитесь на холсты,
С людей срывайте маски -
Не кутайтесь в кусты.

Без разных символизмов,
Абстрактных форм и чувств,
Без пошленьких лиризмов -
Чтоб шли к вам как к врачу!

Чтоб, открывая двери
В большой и светлый зал,
Любой бы вам доверил,
Себя вам рассказал.

Чтоб сердце разрывалось,
Рассудок бил ключом,
Чтоб людям раскрывалось
В их жизни: что-почём?

Художник, будь же честен
И буйствуй на холсте…
Твой мир мужчин и женщин -
Есмь братья во Христе.


Рецензии