вьюгами

Вьюгами тугими и  рассветами
Нам зима рассказывает сказки
На снегу, сверкая самоцветами,
Сочными мазками синей краски.

И Луна ведёт тропой заветною
Позолотой и крахмальным кружевом,
А метель вовсю горланит песни нам,
Завывает голосом простуженным

Сканью филигранной, иней окнами
И на ветках тонким сербрением,
Вышивает длинными иголками,
Вызвая радость, восхищение

Дед Мороз несёт мешок с подарками,
Дарит людям настроенье праздника,
Пусть у вас все зимы будут  яркими,
Как глазурь рождественского пряника.


Рецензии
Екатерина, очень сказочно! Здорово!

Мэри Снегова 2   15.12.2021 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри🧡

Екатерина Юргель   15.12.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.