вечереет так быстро мамина сказка

вечереет так быстро мамина сказка застряла в горлышке темноты
мёртвые кошки за палисадником не обласканы шёрстки да сизые рты
смиренные листья ничем не пахнут чувства свои сомкни
трепет слоняется по углам смотри его не впусти
птичка растаяла под дождём шейку ей не свернёшь
по ком же тогда тихо плакал ты падавши в чрево грёз
смолкни как смолкла свечка ведь горше лишь только ночь
однажды тебя не станет ты будешь прекрасным инеем вечным сном
слово не обнажение доверяй своим пальцам в тряске да в упокое
на краешке мир блаженно дыхание следующее за воем
в сумерках первое утро тайну свою раскроет
запомни её запомни


Рецензии