Черед

Земли не зная, но тоскуя,
Они стремятся в высоту.
Им ночи страх не видан,
Лишь бы очи взирали гордо в высоту...

Речей не чувствуя, не слыша,
Не понимая ничего,
Они в бои идут открыто
С лукавой мыслью: "Ну и что?"

Не зная почестей и рангов,
И вкус победы дорогой,
Все атакуют жадно с флангов.
Где страх неведан неземной.

С их чистой верой и душою,
И продвигаясь лишь вперед,
Пусть не наивною игрою,
Всему настанет свой черед.


Рецензии