Papillon

Бабочке хочется биться о крышку банки,
Бабочка хочет влюбиться и чтобы он проводил её до станции,
Хочет забыть о налогах, забыть о погонах,
Забыть бомжей на Белорусской
И тараканов по углам комнат.

Бабочке не хочется быть смытой в унитаз,
Бабочка не хочет платить по счетам.
Бабочке может быть хочется стать мотыльком,
Бабочка может биться ночью, но бьётся днём,
Не чтобы выбраться, а чтобы все видели,
Что есть ещё силы биться, есть ещё силы биться.

Бабочке хочется биться о крышку банки,
Бабочка хочет влюбиться и чтобы он забрал её домой со станции,
Хочет забыть о родителях и не оплачивать похороны,
Выйдя из метро на Белорусской, дойти до дома
И поставить сына в угол его комнаты.

Бабочка злится, орёт, неистовствует
Гремят батареи, люстры, слышатся визги
А что вы набросились, бабочке тоже хочется высказаться,
Бабочку нельзя трогать, сотрётся на её крыльях пыльца.
И бабочке очень хочется стать мотыльком,
Ну очень хочется бабочке стать мотыльком,
Прямо так хочется, что она уже почти мотылёк,
И она бьётся и бьёт, бьётся и бьёт кнутом.

Тяжело всё же стать мотыльком, когда ты бабочка,
Тем более уж в банке, с одной дыркой, чтобы проходил воздух.
Наступает ночь, на завтра стоит запасти силы,
Мальчик, поставленный в угол плачет и бормочет сипло.
Хорошо, что банка прозрачная, сквозь неё виден закат и первые фонари.
Маленький мальчик подошёл к окну и смотрит с бабочкой на звёзды.
«Сегодня он выйдет в окно» — думает бабочка,
Но мальчик просто выйдет в другую комнату.
С этими мыслями бабочке, а точнее уже сказать мотыльку не спится,
Возможно завтра его счастливый день, чтобы вырваться через дырку,
А то, что он мотылёк ему может быть только снится,
Но есть ещё силы биться, есть ещё силы биться.


Рецензии