Пропажа

Потеряла жаба лягушонка -
Увлеклась на ловле комара.
Ищет непослушного ребенка
Средь сараев скотного двора.

Лягушонок притаился тихо
Под листом большого лопуха.
С миской проса вышла повариха
Покормить цыплят и петуха.

Дождик занялся. ,,Укрыться можно?",-
Очень близко кто-то вопросил.
Вздрогнув всей своей зелёной кожей, -
,,Да",- ответил из последних сил

Лягушонок. Заползла улитка:
"Ты один?"-,,Мы с мамою вдвоем",-
Слезы потекли солёной ниткой, -
,,Я не знаю только где наш дом."

На себе глазастую пропажу
Довезла улитка до пруда:
,,Будь здоров и вырасти отважным,
Не теряйся больше никогда!"

Жаба не ругала ребятенка,
Обняла его без лишних слов.
И на ужин налила жабенку
Самый вкусный суп из комаров!


Рецензии