Муха в янтаре

Мы шли из школы,
весело галдя,
мои друзья -
Витёк, Санёк, и я.
Был на исходе
славный месяц май,
и радость жизни
била через край.

Мы шли втроём,
и лёгкость бытия
переполняла
доверху меня.
Всё то, что мне
мешало жить вчера -
остыло, словно
угли от костра.

Учебники, уроки,
дневники,
последние
и первые звонки,
и всяческие
школьные дела
всегда боялись
майского тепла.

Кругом всё пахло,
пело и цвело,
ещё не жарко,
но уже тепло.
Весна сулила
счастье впереди,
и сердце билось
радостно в груди,

и одуряла
запахом сирень.
Я и сегодня
помню этот день,
и, если б мог,
остался в той поре
навечно,
словно муха в янтаре.


Рецензии
И это хорошо и без помарок.

Евгений Морозов 3   29.04.2022 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!

Игорь Гуленко   29.04.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.