Мандарин, один мандарин..

Мандарин, один мандарин..
Лежит на витрине один,
Свет погас уж давно,
Ни души ни одной,
Полночь — закрыт магазин,
Мандарин всё лежит один.

За окном дождливая осень —
Забыт он людьми вовсе;
К братьям не убран на склад,
Не попасть к друзьям назад..
Не сделают из него совсем
Вкусный мандариновый джем..

Не тешит людским безразличием
Мандарин своё чувство величия,
Лежит он один на витрине,
Чернеет каждый день всё сильнее
И не чувствует больше отличия
От своих братьев на складе приличном.

Не хочет он больше ни к ним,
Ни стать вкусным джемом одним,
Лишь бы жить, не чернеть и не гнить
По адресу энному в магазине,и быть
Просто сочным оранжевым чудом
И нравиться проходящим людям.

21 августа 2020


Рецензии