Райские яблоки

Собираю гнилые яблоки
у трёх дорог.
И пускаю мечты-кораблики
я между строк.

Прохожу я кругами Рая ли,
Ада ли...
Ты любовь мою поранил.
Но надо ли?

Ты судьбу мою изрезал
тупым ножом.
И сложил из старых лезвий
свой новый дом.

Ты, наверно, забыл вкус яблок,
забыл их цвет.
Власть на чувства обменять бы,
да права нет...

И гниют, как наши чувства,
в саду плоды.
Далеко ли до безумства
и до беды?


Рецензии