Вновь на часах моих Октябрь...

Вновь на часах моих Октябрь,
в твоих глазах я вижу Осень,
уже который год подряд,
она плутает между сосен.
Опять охапками листы
кружатся как в калейдоскопе,
мы в неге жёлтой пестроты
дрожим от сырости в ознобе.

Печаль - тоскливость, без стыда,
глаза прикрыла без участья,
сверкнув грозою у пруда,
перечеркнув зигзагом счастье.
Последний гром для нас гремит,
всё, разбивая на осколки,
а воздух пеленой висит,
озоном, полня радость в толке. 

В глаза смотрю там красота -
Огонь и зарево пожаром,
закат в полнеба, в полхолста,
висят огромным красным шаром.
Она ж прокралась, прижилась,
я верю, путь был судьбоносен!
Откуда? Почему взялась
в твоих глазах гроза и Осень?…


Рецензии
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.