Графиня, Вы помните лето...

  Графиня , Вы помните лето
В имении возле Ельца
Когда полюбили поэта
Тайком от седого отца

Сияла торжественно зала ,
Игриво звучал катильон
К исходу дворянского бала
Был юноша Вами пленён

Читали стихи до рассвета ,
Пылали от страсти сердца
И пала на плечи поэта
Невинности  Вашей пыльца

С тех пор эта ночь под запретом
В имении возле Ельца
Вчера Вас венчали с корнетом
Под пристальным взглядом отца


Рецензии
стих, безусловно, хороший!

Иванов Мильён Второй   30.10.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо.Но "пыльцу невинности " я спёр у Гашека , а тот ссылается на Венцеславу Лужицкую.

Александр Васильев 38   31.10.2020 07:33   Заявить о нарушении