Вьюга

После тёплых приветливых комнат
Где же путь, небеса? Не найду…
Я, похоже, назло всем законам
Сквозь снега облаками иду.

В пласт на наледь с обидою слёзной
Резко шмякнуло снежной волной,
Неужели в пучине зазвёздной
Заметался наш шарик земной?

Где-то небо порхает над летом,
Там не снится ногам скользина.
А у нас непроглядным рассветом
Душу русскую тешит зима.


Рецензии