Ах, если б можно было в рай

Ах, если б можно было в рай
Безбашенно, легко, расправив крылья!
Но ты об этом даже не мечтай -
Ты хочешь чтоб тебя забыл я?

Ты можешь перестать летать,
Как облако растаять или дым,
Дождя прозрачной капелькою стать,
В ней отраженьем быть твоим или моим.

Быть пёрышком от райской птицы
Упавшим на речную гладь.
Быть поцелуем на моих ресницах,
Иль как свеча во тьме пылать.

Быть легким дуновеньем ветра
И солнечным лучом сиять,
Быть теплой ночью лета
Хотела б ты мечтать.

Тогда я стану пеплом твоего огня,
Раскатом грома в небе,
Иль стражем стану твоего я сна,
На солнце вспышкою мгновенной.

Я буду ангелом в твоих мечтах,
Я буду радостным воспоминаньем,
Дыханьем на твоих губах
И на щеках твоих касаньем.

Ты будешь паром, я росой,
Ты арфою, я пеньем соловья.
Я стану путевой звездой,
Любым твоим желаньем буду я.


Рецензии