Радуй, день, под распахнутой синью

Радуй, день, под распахнутой синью,
В царстве сосен лыжни полоса.
Наст по пояс, и в эту трясину
Только спьяну шагнули леса.

Ветви, стыло прищурив глазенки,
С дрожью колкие зелени в тишь.
Шелест юной пьянящей позёмки
Ест хрустящую поступь лыж.

Шаг за шагом замерить бы в лето
Даль незримую трассой любой.
Где-то здесь и во времени где-то
Спят под снегом прогулки с тобой.

Сотни вёрст по округе, знать, пусто,
Солнце тихо вкатилось в зенит.
Вдруг вон там вперемежку с хрустом
Смех твой радостный зазвенит.


Рецензии