Письмо Льву Николаевичу Т

Уважаемый Лев Николаевич, давно вам хотел написать,
Нас в нашей любимой школе Вас заставляют читать!
Учитель по литературе нам очень строго сказал,
Что выше тройки не будет у тех, кто не прочитал.

Целых четыре тома, читать мне не перечитать,
Не выхожу из дома, перестал играть и гулять.
Хороший у Вас сценарий, для сериала сезонов на шесть,
Но читать это на бумаге - невыносимая жесть.

Уважаемый Лев Николаевич, по контрольной двойка опять.
Краткость - сестра таланта, но вам этого не понять.
Мне, вот эсэмэски хватает, чтоб мысль свою изложить,
А Вы написали сколько? В грузовик не уместить!

В деревне Вашей нет интернета? Это, конечно, печаль,
Но стоит ли портить перья? Гусей, Вам, что ли не жаль?
Посмотрите вечерком телевизор, сходите в кафе или бар,
Не работайте круглые сутки, может хватить удар!

Вы классик, и всё такое. А я простой ученик.
Но плохие отметки за Вас, прилетают ко мне в дневник.
Ну, вот, коротко не получилось мне мысль переложить на слова.
Может Вы не так уж и плохи, как мне показалось сперва.


Рецензии
Войну и мир, я прочитал,
Прочёл и Мойдодыр,
Стихи о чтении написал!
Прочёл ли их Шекспир?


Александр Полуев   07.01.2021 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.