Нас освещали фонари и звёзды из лазури фары

Нас освещали фонари и звёзды из лазури — фары.
Поля жар-птицы из травы, её хвостатые пожары...
Осенний, тонкий, вечный лёд разбит следами трясогузки,
Дорогой в лес, витой и узкой, счастливый великан идёт.
Соприкасаются с листвою его ботинки на гвоздях.
Скрипят, налившись теплотою, на золотистых желудях.
А сон, что бродит над лесами, колдует сонмом — духи врозь.
Мы заперты под небесами и верим в то, что не сбылось.


Рецензии