***

***
Нам сатана как обезьяна Бога
Внушил, что человек от обезьяны
Медведем вылезает из берлоги,
Взрастая эволюцией изъянов.

И странно: из-за выбора Адама
Всегда все человечество страдает,
Собой не привнося свобод и грамма,
Зрит отблески потерянного рая.

Как сотворен? Мы до сих пор не знаем.
Вот Шестоднев, а лет-то сколько тысяч.
Мир этот безусловно обитаем,
Но как живем, за то пора нас высечь.
28.10.2020.


Рецензии