Я подойду поближе ко кресту

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.
1Тим 1:15
*********


Я подойду поближе ко кресту,
Чтоб посмотреть в Твои глаза, Христос,
И в них увидеть сердца полноту,
Понять: зачем грех мира Ты понёс?

Зачем Себя отдал за грешный люд?
Зачем не пожалел Себя, Господь?
Ты,
посмотри: Твоей здесь смерти ждут,
Чтоб поскорей Твою распяли плоть...

Чтоб больше не сказал ни слова Ты,
Где истина и глубина речей,
Чтоб не было Небесной простоты,
С которой наставлял вокруг людей.

А распинали сущность всех времён—
Она в Твоей любви заключена.
И кто на муки ада обречён,
Святой любовью вырван был из зла.

И я, Господь, была средь тех людей...
И за меня пошёл на этот крест...
В глазах закона я — большой злодей,
Должна была все муки те понесть...

Но Ты Себя, Господь, не пожалел,
Пошёл на смерть в расцвете полных сил!
Сквозь времена Своих Ты разглядел,
Невинной жертвой грешных искупил…

Я подошла поближе ко кресту,
Смотрю в Твои безгрешные глаза...
А в них ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ОДНА ЛЮБОВЬ…
И катится за падший люд слеза...




ФОТО АВТОРА


Рецензии
Прочитал. Понял. Буду читать далее.
Спасибо.

Николай Катаев-Веснянко   04.07.2021 23:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Всего самого наилучшего.

С христианским теплом,

Светлана Шатохина   06.07.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.