Философия любви

Я верил в жизнь до той поры,
В свою загадочность и честность.
Покуда не было игры
В любовь, свидание и верность.
***
Я верил в точность своих дел,
Я целил в разные мишени,
Я делал то, что сам хотел
Без оправданий перед всеми.
***
Но богом суждено быть с ней,
С одной, единственной на свете.
И поделится частью дней,
А может выкинуть на ветер.
***
Частенько жизнь дает добро,
Найти не то, что так желал.
Противоядие порой
Опровергают идеал.
***
В тот миг любовного признанья,
В тот час наивных обещаний,
Свет романтичного свиданья
Ломает крылья созиданий.
***
Став рассудительным и мнимым,
Судьбою все же невредимым,
Ты философствуешь, увы
Над темой временной любви.
***
В вопросах нравов, обещаний,
Грехов, пороков и измен.
Страсть философских оправданий
Нашли Сократ и Диоген.
***
И Кант выискивал с трудом,
Не позволяя узы брака,
На моционах перед сном,
Как женщину понять по знакам.
***
И в этой лжи перед собой,
И в этой лести перед ней.
Ты будешь всем грехам виной
Ей по нужде и всей стране.


Рецензии