Заяц храбрец

ЗАЯЦ – ЗАЙЧИШКА
В СЕРЕНЬКИХ ШТАНИШКАХ
НА ПЕНЬКЕ СКАКАЛ,
ВО ВСЁ ГОРЛО ОРАЛ:
«НЕ БОЮСЬ ЛИСЫ Я РЫЖЕЙ,
ГРЕХОВОДНИЦЫ БЕССТЫЖЕЙ!
ЭХ, ДОБРАТЬСЯ МНЕ ДО ВОЛКА
ЭТО БУДЕТ БОЛЬШЕ ТОЛКА,
ОБЛОМАЮ ВСЕ БОКА,
ПОТРЕПАВ ЗА НОС СЛЕГКА!»
СЛЫШИТ ВОЛК В СЕДУЮ РАНЬ
РУГАНКУ В ЛЕСУ И БРАНЬ,
ПОБЕЖАЛ К ОПУШКЕ ЛЕСА,
ВИДИТ, ЗАЯЦ ЗАЙЦЕВ ТЕШИТ -
ХВАЛИТСЯ ВОЛЧАРЕ ДАТЬ
ПО ЗАГРИВКУ РАЗОВ ПЯТЬ!
РАЗГОРЕЛАСЬ В ВОЛКЕ ЗЛОСТЬ,
ВСТАЛА В ГОРЛЕ, СЛОВНО, КОСТЬ,
ЗАРЫЧАЛ ВОЛК И ПРИСЕЛ…
ЗАЯЦ ВОЛКА УГЛЯДЕЛ,
ЗАДРОЖАЛ ОТ ТАКИХ ДЕЛ
И СО СТРАХА ВВЕРХ ВЗЛЕТЕЛ,
ПРИЗЕМЛИЛСЯ, ПРОКАТИЛСЯ
ВОЛКУ ПО БОЛЬШОМУ ЛБУ,
ПО СПИНЕ И ПРЫГ В ТРАВУ
ДА ПУСТИЛСЯ НАУТЁК
ЗАЯЦ МОЙ, НЕ ЧУЯ НОГ,
В НОРКУ ПОД ПЕНЕК ЗАБИЛСЯ
ЗАМЕР ТАМ И ПРИТАИЛСЯ…
ВОЛК ЖЕ КИНУЛСЯ БЕЖАТЬ
В ЧАЩУ ЛЕСА, ЖИЗНЬ СПАСАТЬ,
ОН ПОДУМАЛ, ЧТО ОХОТНИК
ПО НЕМУ СЕЙЧАС СТРЕЛЯЛ
И ЧУТЬ ДУШУ НИ ОТНЯЛ…
ЗАЙЦЫ ТОЖЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ,
НО ПОТОМ ОПЯТЬ СОБРАЛИСЬ
НА ОПУШКЕ ПОД СОСНОЙ
У ПЕНЬКА, ГДЕ ИХ КОСОЙ
ОБЕЩАЛ НАМЯТЬ БОКА
ВОЛКУ, СИЛА ЕСТЬ ПОКА!
НУ, А ВОЛКА СЛЕД ПРОСТЫЛ,
ПОЧЕМУ – ТО ОН ЗАВЫЛ,
ДА КАК БРОСИТСЯ БЕЖАТЬ
И ЕГО УЖ НЕ ДОГНАТЬ…
НАПУГАЛ ЕГО ЗАЙЧИШКА,
ОЧЕНЬ СИЛЬНО… ДАЖЕ СЛИШКОМ!
ЗАЙЦЫ НАЧАЛИ ИСКАТЬ
СМЕЛОГО ЗАЙЧИШКУ
И ИСКАЛИ ЧАСОВ ПЯТЬ
ХРАБРОГО ПЛУТИШКУ,
А НАШЛИ ЕГО ЛИШЬ ДНЁМ
ПОД ПЕНЬКОМ ДУБОВЫМ,
ЗАЯЦ СПАЛ, СПОКОЙНЫМ СНОМ,
НАШ ЗАЩИТНИК НОВЫЙ.
РАЗБУДИЛИ…НУ ХВАЛИТЬ
ЗАЙЦА БОЕВОГО…
ОН, ПРОСНУВШИСЬ, ГОВОРИТ:
«ДАЙТЕ  ВОЛКА СНОВА,
Я ЕМУ УЖ ПОКАЖУ,
ГДЕ ЗИМУЮТ РАКИ,
ХВОСТ ОБРЕЖУ
И ПОРВУ, НЕ ХУЖЕ СОБАКИ!»


Рецензии