Водяной и его мечта

Завести решил русалку
Водяной в своем пруду,
Только любят те красотки
По морскому плавать дну
И соленая по нраву
Длинохвостым тем вода,
Ни одна не согласится
Жить в пресной воде пруда.

Но к царю морскому все же
Засылает он гонцов,
Тех, что могут жить на суше
Аж по несколько часов,
Трех ужей и пять лягушек
Посылает в дальний путь
И Кикимору вдовесок,
Что достала просто жуть!

На нее без слез не взглянешь
Чудо чудное из вне,
Но внимания, как к царице
От всех жаждала к себе,
Так как знала конкуренток
В красоте ей точно нет,
Кто ушел в пруды другие,
А кто вовсе на тот свет.

А она всегда мечтала
Водяному стать женой,
Только он мечтал жениться
На красавице морской.
И послал ее за нею
Пылких чувств не оценив,
Не один его не тронул
Не ходить туда мотив.

Вот гонцы приходят к морю
И любуются красой,
Расхотелось возвращаться
К Водяному им домой.
Вот и царь морской выходит
И о просьбе узнает,
Но русалку Водяному
Ни в какую не дает.

Земноводными русалки
Не бывали никогда,
Ни одна не доберется
В живом виде до пруда,
И никто не согласится
Жить в простой пресной воде,
Да и к роскоши привыкли
Те красотки во дворце.

Но Кикимора морскому
Приглянулася царю,
Надоели уж красотки
В своем царствии ему,
Попросил ее остаться
И царицей стать морской,
И та тут же в знак согласия
Закивала головой.

Быстро свадебку сыграли
И забыли о пруде
И ужата и лягушки
На морском остались дне,
Водяной же запил с горя,
Понял он, что был не прав,
Он синицу проворонил
О журавушке мечтав.

Мужиков как жизнь не учит
Научить не может впрок,
Что от призрачных красоток
Не всегда бывает толк.
Ни одной теперь невесты
Не осталось на пруду,
А без женщин жизнь херова
Как известно на миру!


Рецензии