Намерение

Когда рассказать о своём решении?
Как выплюнуть эту горечь в лицо?
Громко, цинично, с пренебрежением
иль голосом тихим, чуть с хрипотцой?

Я ухожу. Нет, пока лишь пытаюсь.
В мыслях ушла я намного раньше
туда, где возможно, и не раскаюсь,
и где не будет нужды в этой фальши.

Я уносилась в мечтах хронически
туда, где, наверное, будет не так:
не так, как у нас, и не так психически
остро. И будет порядок, а не бардак.

И как-то в идеях неосторожных
ушла я настолько дальше реальности,
что новая версия Мира возможного
мне до утраты сознания понравилась.

Как же теперь мне мириться с данностью,
впитавшей трагическую фатальность?
Привычное некогда видится странным,
утратившим логику и нормальность.

И я всё острей укрепляюсь в намерении
уйти не просто в мечтах и фантазиях,
а сделать шаг огромный, уверенный
не в сторону, а вперёд, к прекрасному.


Рецензии