Обнимала белую сирень

Помнится, как в подвенечном платье
   Обнимала нежную сирень, –
      Повезло обеим в одночасье:
         Счастье подарил хмельной апрель.

Плакали с сиренью мы от счастья:
   Я под белоснежною фатой,
      А она в шикарные запястья
         Кисеи весенне-кружевной.

Правду говорят: любовь слепая!
   Знают на селе, кто чем живет,
      Только новость, не туда ступая,
         Тех, кто должен знать, – и обойдёт.

Вмиг затмило сердце, как дурманом,
   И цветок поник вдруг головой...
      От любви полшага до обмана.
         Мне сирень шепнула: «Он – не твой!

Забегала без тебя молодка
   И, поверь, уже не в первый раз,
      Сорвала пять лепесточков ловко, –
         Знать, на мужа положила глаз».

Закричать бы – пересохло в горле,
   Удержать бы – гордость не велит.
      Так вот и жилось бы – словно в горе,
         Да судьба порой благоволит.

Волосы припорошила замять.
   Праздник. Свадьба. Дочка подросла.
      Только не даёт покоя память:
         Как на грех, сирень вновь зацвела.

Чтоб её подружки,соблазняясь,
   Не сорвали пятилепестки,
      У сирени день и ночь слоняюсь,
        Ограждая дочку от тоски.

29.10.2020


Рецензии
Зоенька!Великолепная лирика - красивая и реальная!!!
С восхищением!Лиля.

Лилия Хованская 2   31.10.2020 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.