Осень

Осень бархатом ляжет на плечи,
Прошуршит листопад за спиной.
Тот последний счастливый наш вечер
Будет в памяти нашей с тобой.

Не грусти, что года уплывают,
Вереницей за днями летя,
Люди изредка их догоняют
Фотографии теребя.

Кто ушел, кто навечно остался,
В нас с тобою живет их огонь.
Тут стоит, но в дорогу собрался
Запряженный на веки их конь.

Плакать поздно - слеза не обмоет
Всех долгов, что кому-то должны.
Это Время нас успокоит.
Не всегда мы друг другу важны.

Пока живешь - твори добро!
Хотя тебе и не заплатят.
А зло? Оно на то и зло.
Не делай гадостей, приятель!


Рецензии