Взлетна

под каждой подкоркой
мышиные норки
где в уликах соты
ютят самолёты
когда ночь на небе
и в каждом глазу
в мозгу наступает
полётное время

бегут тараканы
покинуть воздушный
корабль отравленный
осенью душной
и мыши спешат
захватить помещение
торчит хвост наружу
как зрение в стужу

поднять якорь на
горизонте земля
кингстоны открыты
на крыше зазря
нет кровли железной
в соломенный дождь
аж дрожь пробирает
одёжную вошь

жужжат птичьим роем
слетаются в стаи
топтать табунами
созревшие маки
без драки и дратвы
дерут деруны
алюминиевые
торсы и лбы

приходится взлётной
не спать полосе
в колосьях волосьев
где дома не все




9 октября 2020 в 4:25


Картинка взята из свободного доступа в интернете


Рецензии
Да ей не заснуть, постоянной работы затерянный ворох,
И чей то есть путь, миллионы различных путей,
И рвётся вперёд самолетный измученный сполох,
Над маревом этих, всегда путеводных огней.

Вася Вулканчиков   29.10.2020 23:43     Заявить о нарушении
не спит земля
ей до тебя
самолётом
бы

Игорь Нехаенко Одесса   29.10.2020 23:54   Заявить о нарушении