тоньше солнечная нить

***
Листья собираются в букеты.
Листья говорят: возьмём вот этот?
Он, кленовый, больно уж хорош.

Листья улыбаются, резвятся:
нас в букетах ровно по тринадцать.
Что нам этот дождь!

***
Больше нет осенних писем.
Только листья листья листья
недомолвки недомысли
непризнание потерь

Бесконечна цифра восемь.
Только осень осень осень
безответные вопросы
крепко запертая дверь

Всё осеннее - тревожно.
Только сложно сложно сложно
беспокойно безнадёжно
октябрит знобит звенит

Нет осенних писем больше
Только горше горше горше...

Листья падают в ладоши.
Тоньше солнечная нить...

***
Глухая трель осеннего звонка.
И голос октября: пока-пока.
И надо бы запомнить день вчерашний:
уютный, ненавязчивый, домашний,
с мелодией, прилипчивой слегка:

вот так и напевал бы день-деньской,
и черт бы с ней, с замшелою тоской,
пусть катится куда-нибудь подальше.
И плещется мечта в кофейной чашке.
И осень мирно дремлет под рукой.


Рецензии
Привет, Ларчик! У тебя тут красота!!!! Послушала песню Игоря, как же он чувствует твои стихи. Они и грустные и с такими искорками- улыбками одновременно. Мало кто так умеет. Бродить в твоих стихах и разгадывать загадки - счастье...
Обнимаю тебя, солнышко.

Светлана Лисиенкова   01.11.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Светочка.. я тоже тебя обнимаю, моя дорогая..

Айла Ше   05.11.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.