Бескрайность

 Он мегетировал с утра,
На краешке Вселенной-мира.
Глаза зажмурены, у Кира...
О, как династия мудра!

Ступил он на песок пустиыни,
Одев простейший балахон,
Не бог, он был, не фараон -
Любовник жирицы, на простыне.

Он шёл, не ведая тропы,
Пришёл донос, что жрица "ляля..."
И многие её качали...
"Навет, навет!" и грудь хррипит.

О, как ты велика, Земля...
Уж сколько лун во дне растяли?
Надежды восходили, таяли,
Но видеть и конца нельзя.

Оброс он страшной бородой...
Разведка донесла - Везувий..
Тропой поднялся... "Образую!"
И тут вулкан проснулся. Ой...

Шли люди тропами далёкими...
- Кто-либо Кира тут встречал?
Никто, никто, не отвечал
Лишь в небе плыл отважный сокол.
29.10.20


Рецензии