Бесконечностей полно, а твой конечен свет

Мы ценим доброту людей,
Не делая добро.
Мы от кого-то ждем идей,
Но есть ли в этом прок.
***
И вот они друзья вокруг,
Поэты, мудрецы.
А кто ты сам, ты им не друг,
Они тебе в отцы.
***
Ты ходишь в поиске врагов,
Среди своих друзей
И в мириадах добрых слов
Находишь ложь людей.
***
Среди аллей цветущих лет
Есть пагубные дни.
И ты даешь себе совет
Пока повременить.

***
Не выбирать того, что нет,
Или не может быть.
А в свете самых юных лет
Кого-то полюбить.
***
А что года, они летят
Уже и волос сед.
Не полюбил, не был объят,
Возврата уже нет.
***
Останутся друзья из книг
Верны и безупречны.
Жизнь для счастливых  - это миг,
Для одиноких вечность.
***
Любовью будешь жить в кино,
Любовницы в романах.
И будет много разных «Но»,
В которых нет обмана.
***
И вот за далью прошлых лет,
Оставив пустоту,
Ты скажешь, почему бы нет
Найти свою мечту.
***
Но будет поздно, ты завял,
Уже и пыл не тот.
Любовь была, но ты проспал
В тот юный страстный год.
***
Бывает больно от того,
Что молодости нет,
Что бесконечностей полно,
А твой конечен свет.
***
У суеты есть я и ты,
В покое только я.
Любви разведены мосты,
Покинули друзья.


Рецензии