Яша Абрикосов, по кличке Индус

И родился ещё один
Хулиган или просто сплин,
Что он только не знал в дороге
Абрикосов Яша двуногий

Дал он кличку себе Индус
И пошёл себе в Гиндукуш
К племенам высокоживущим,
Гордым, громким, его зовущим

И к народам далёкого Инда,
Где уснули народы мира
Скифы, гунны, кушаны, арабы
Дети Будды и мусульмане

Все упрямые здесь бывали,
Все губили и все скакали


Рецензии