Красивый Богородск

            КРАСИВЫЙ БОГОРОДСК

          Красивый город Богородск...
          В нем времена смешались.
          И Петербург, и Кисловодск
          Архитектурой также славились.

          То сруб бараков деревянных,
          С резьбой искусной по краям,
          То зодчество Италии, столь славной...
          Да, новостройки, в вид - не хлам!

          Морозовы, промышленники, братья
          Оставили всю память о себе.
          Арсений больше ставил стать всю.
          К его могиле в храме Тихвинском - ступень.

          А, при Советах город не менялся,
          Лишь только взяли имя Ногина.
          Он процветал, и времени не сдался!
          Стране Советов отдавал сполна.

          Люблю я город Богородск,
          С его заборами резными...
          Тот Подмосковный уголок,
          Где я живу сейчас поныне!

                29 октября 2020 года.


Рецензии